在槟城,马来西亚的美食天堂吃的最好的东西 – Hokkien mee,char kway teow,Nyonya kuih等等

当我和槟城乔治城的街道上的一名导游和一位朋友一起吃饭时,这个场景似乎是如此做作,我想知道我们是否被马来西亚旅游团秘密拍摄。

所有当地的槟城,我曾询问过哪里和吃什么,坚持认为马来西亚国家拥有该国最好的食物。他们说,来自马来西亚其他地区的人们在周末去那里旅游,甚至新加坡人也只是去那里吃饭。

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他们建议我最好在工作日而不是周末参观,当时的州,特别是乔治城的首府 – 其历史核心是联合国教科文组织世界遗产 – 让饥饿的游客更加拥挤。

好像要证明自己的观点,经过我们餐桌的一群人发现了这个糊状物 – 用发酵的米粉面糊制成的小折叠煎饼 – 我们正在吃东西。 “你从哪里得到的?我们一直在寻找他们!“他们激动地说。

我们向街对面的供应商发出指示,女士们告诉男人去买一些。 “得到20,”他们命令道。然后他们第二次猜到了自己。 “20岁了吗?也许我们应该得到更多……“我们问他们来自哪里。他们说,新加坡补充说:“我们来槟城寻找食物。”

我一离开飞机就开始吃东西了。我朋友的母亲派她的司机阿顺来接我(我曾被警告过要避开槟城的出租车)。从我们的谈话中,阿顺听起来好像他是一个真正的美食家,虽然他五年前成了素食主义者(他承认,如果你是素食主义者,槟城并不适合食用)。

马来西亚的第一大部分往往很小 – 在八八八福建面前。我要了一小碗福建面 – 我是面条的马来西亚人 – 五马来西亚林吉特(1.20美元),另外加上一些鸡蛋(一个林吉特)和鱼丸(1.5林吉特)。这与我在吉隆坡吃过的福建菜完全不同,后者包括厚厚的棕色酱面条,撒上油炸猪油;这是一个汤版,也被称为虾面。

几分钟之内,我正在舀出一种清淡而浓烈的肉汤,同时啜饮黄色面条,米粉和豆芽。

我们回到车里,短暂开车到下一个小吃:可能是马来西亚最着名的菜肴,char koay teow(通常拼写为char kway teow)。只有少数供应商在Song River Cafe小贩中心开放,但年轻的char koay teow cook正在努力工作,在一个小火锅中一个接一个地在高火上做出每个订单。

这些食材偶尔会在炒锅中爆炸,因为他将炒米粉,豆芽,虾和中国香肠配上深色酱油,并加入鸭蛋(7林吉特;鸡蛋为6林吉特),然后加热蒸。

我只有两天半的时间吃饭,并且不愿意给我的槟城朋友太多烦恼,所以在我第一个完整的一天,我预订了Delish Asia(delishasia.com)之旅。导游Joy Cheong最初来自新加坡,但与Penangite结婚后,她和她的丈夫认为这是一个抚养孩子的好地方。

她说,虽然新加坡有更好的美食,但槟城有更好的街头美食。我的朋友Peter Yeoh也加入了我们的生活,他出生在槟城,但去过其他国家,包括新加坡和澳大利亚,去年搬回去之前。他为此提供食品评论 饥饿的洋葱 网站。

我们前往77 Food Yard,在一个屋檐下有几个小贩。

销售白咖喱面(5林吉特)的供应商抛出一碗黄色面条和米粉,然后倒入一篮子椰奶汤,然后加入一小块叁巴(厚辣椒酱)。这不是最好的白咖喱面 – 肉汤很薄而且有点平淡 – 但我喜欢碗里的其他成分:蛤蜊,猪血,乌贼干和油炸豆腐。

我最喜欢的是char koay kak,由位于77 Food Yard前面的Solok Moulmein的街头小贩烹制而成。男人在一个巨大的锅中煮了一大堆米粉和豆芽,中国香肠和腌萝卜,然后,当每个顾客下订单时,他会用鸡蛋个性化个别部分(从3林吉特开始),鸭蛋或海鲜。

那些让新加坡人非常兴奋的人呢?印度供应商的摊位位于77 Food Yard的街对面,面向主要的Jalan Burma公路,代表槟城参加由Makansutra食品指南组织举办的新加坡烹饪比赛。他细细品尝海绵蛋糕,将发酵的米糊放入一个陶罐中,用另一个陶罐覆盖,以便集中热量,并不断转动并将锅移到不同的燃烧器,这样他们就可以均匀地烹饪。

apom(每个1林吉特)看起来很暗淡,但它们轻盈通风,品尝美味的椰奶。我本可以吃几个。

我们沿着Solok Moulmein走到Jalan Pasar路的拐角处,发现一家街头小贩正在用木炭烹制禁令。

他在面糊中舀入,然后在一个宽大的锅中“烘烤”,然后用白色和红糖打顶,在热量中融化并起泡。他撒上一层磨碎的花生,将薄薄的蛋糕从锅中取出,将其切成两半并折叠,然后将其切成楔子,然后以1.20林吉特的价格出售。

我们在Li Er Cafe吃了更多甜点。虽然这家商店出售咸味菜肴,但最出名的是Nyonya kuih – 小米饭。

这些是我尝过的最好的。它们是用米粉而不是糯米粉制成的,因此更轻,更不粘。所有的kuih都是在商店后面制作的,至少有十几种,都精美呈现。我们尝试了四个(每个2.20林吉特):基于木薯的kuih bingka ubi kayu;香兰和椰子味的kuih talam;粉色条纹kuih青金石;和pulut tai tai,从蝴蝶豌豆花上染成蓝色,并配上kaya(香兰和椰子果酱)。

下午2点30分左右,我们前往乔治城的另一部分参观暹罗路Char Koay Teow。这家供应商在七十年代末期曾经拥有一辆街车,但现在与Happy Laksa共享店面。

我们很早就到了,因为我们想要一张桌子,所以当我们等待供应商和他的儿子(他五十多岁)时,我们有一碗暹罗叻沙(5林吉特),这类似于asam laksa但是加入椰奶 – 制作美味的酸,略带辛辣的肉汤,略带奶油味。

char koay teow供应商Tan Chooi Hong和他的儿子终于在下午3点之前到达并开始设立他们的车站,其中包括点燃炭火。很快就形成了一条线,即使我们早到了,我们面前还有其他客户。

Tan准备了足够大的四个批次的批次,并按订单个性化。宽米粉用猪油,豆芽,韭菜和黑酱油煮熟,加入蛤蜊,虾和中式香肠(价格从6到8林吉特)。我们在下午4点左右收到了盘子,虽然这些食物不会赢得任何积分,但是他们尝到了很棒的 – 潮湿而不是阴霾,带有复杂的烟熏味,嫩面和仍然脆脆的豆芽。

我们去了Tek Sen餐厅,然后去了下午6点的晚餐。

油炸的自制豆腐配虾,扇贝干和蛋白打顶(12林吉特)并不那么令人兴奋。但是我喜欢用鸟眼辣椒(16林吉特)的粘稠,耐嚼的双烤猪肉,用罗望子,秋葵,西红柿和洋葱(45林吉特)加入酸挞肉汁的黄貂鱼嫩片,以及每日特制的拉拉蛤蜊用发酵黄豆(市场价格)。

晚饭后我们漫步了很久。槟城 – 而不仅仅是乔治城 – 的优点在于它们真正保留了历史和文化。除了保留旧的店面外墙 – 即使业务发生变化 – 您还可以找到在香港等现代化地区消亡的老式食品。

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例如,在Ng Kee蛋糕店,我们发现了用饼干糕点制作的猪肉饼干,兔子饼干和婚礼饼干,并装满了粉红色的黑豆和黄豆。

然后,我们在改造良好的Seven Terraces酒店享用饮品,那里舒适优雅的Baba Room鸡尾酒比当天任何一餐都要贵。

请继续关注苏珊下周五的槟城美食之旅

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